Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка диетический белковый продукт, который пользуется большой популярностью у спортсменов. Куриное филе содержит много белка, стоит относительно не дорого и его легко готовить. Но это вовсе не означает, что он должен быть безвкусным. Мы подготовили диетические рецепты куриных грудок для похудения, чтобы блюдо содержало много белка, было полезными и вкусным для спортсменов и всех, кто соблюдает правильное питание.

kurinaya-grudkaЕе считают источником протеина неспроста, только есть одна проблема: она, может быть, скажем так, скучной. Если вы озадачены вопросом, что бы поесть на скорую руку после тренировки или что бы приготовить на ужин, чтоб впечатлить девушку. « Куриная грудка, − как джинсы», − «Вы можете сделать ее изысканной или простой и повседневной».

Пищевая ценность грудки

85 г приготовленного филе содержат всего лишь 142 калории и 3 грамма жира, 26 грамм белка – более половины рекомендуемой суточной нормы. К тому же, курица содержит меньше, чем пол грамма насыщенных жиров в одной порции (что уменьшит риск возникновения сердечных приступов) и витамины B, которые помогают в процессах обмена веществ и дают энергию.

Более подробно о калорийности куриной грудки.

Советы по приготовлению куриных грудок на диете

Чтобы не тратить много времени на походы в магазин, а сэкономить его для тренировок, купите запас гудок на всю неделю и заверните каждую в отдельный пакет. Затем положите все и заморозьте – таким образом, Вы можете заранее покупать курицу и легко размораживать, чтобы приготовить ее по быстрому после тренировки.

Попробуйте излюбленный совет нашего диетолога по приготовлению вкусного куриного филе: во время готовки оставляйте кожу и кости на курице, перед едой уберите их. Вы получите дополнительный вкус и сочность без добавления насыщенных жиров и холестерина.

Рецепты диетических грудок для спортсменов

Итак, Вы готовы узнать, как готовить куриные грудки для спортсменов, чтобы получить порцию чистого белка со вкусом? Попробуйте наши простые рецепты.

Жареная грудка на сковороде

Предельно простой, вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе понадобиться:

  • 3 яйца
  • приправы хмели-сунели
  • антипригарная сковорода
  • петрушка для красоты

Взбейте яйца, добавьте в них приправу, обмакните филе и на сковородку. Жарить нужно без масла, буквально 3 минты.

Рецепт грудки на пару в мультиварке

Для приготовления просто помойте и порежьте грудки. Налейте кипяченой воды в мультиварку и поставьте в нее грудку. Готовить 40 минут. Белок готов 🙂

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

rublennie-kotletyПонадобится:

  • 1 кг филе
  • 100 г хлеба грубого помола
  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • сыр
  • соевый соус

Приготовление:

В мясорубке или блендере смешиваете филе, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Смешиваешь все кроме вареных яиц в блендере, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш. Ставите его на полчаса в холодильник, потом моете руки холодной водой и не вытирая лепите котлеты, а потом на сковородку. Времени понадобится чуть больше, чем обычно, зато вкусно и питательно.

Как запечь филе быстро и вкусно?

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка не самый простой в приготовлении диетический продукт. Многие могут с закрытыми глазами идеально зажарить курицу, но, если приходиться запечь куриную грудку, то кулинарный талант куда-то внезапно пропадает.

Отчасти это связанно с тем, что все куриные грудки, получаются сухими, твердыми и безвкусными, поэтому многие предпочитают более жирное мясо.

Даже будучи новичком на кухне, вы всё равно можете научиться печь куриную грудку. И, научившись, откроете для себя бесчисленное количество других рецептов: салатов, супов, сэндвичей – быстрых блюд на каждый день.

Существует множество способов приготовить вкусную куриную грудку, но рецепт ниже прекрасно подойдет для новичков.

1. Прогрейте духовку на 190 градусов по Цельсию.

Когда духовка прогреется, выложите сухое филе на бумажное полотенце.

Также не забудьте помыть руки перед тем, как приступать к работе с сырым мясом, а также досками для нарезки, ножами, и так далее.

2. Используйте посуду, которую можно поставить в духовку

Погрузите каждую грудку в оливковое масло. Также вы можете полить их лимонным соком, чтобы добавить мясу сочности.

Ингредиенты

3. Добавьте соли, перца и приправ

Если использовать верные специи, то грудка перестанет быть безвкусной. Мы обычно добавляем половину чайной ложки сушеного розмарина или тмина. Вы даже можете попытаться добавить немножко паприки или смесь перцев!

4. Поставьте мясо в духовку и готовьте около 15-20 минут

Куриное филе готовится недолго, но некоторым ее частям требуется больше времени, чтобы свариться. Проверьте мясо спустя 15 минут вилкой или кончиком ножа

Если из мяса течет прозрачный сок, то грудка готова. Если же красный, то поместите мясо обратно в духовку на несколько минут.

5. Достаньте блюдо из духовки

Делайте это за несколько минут до подачи блюда – так вы позволите соку вновь впитаться в мясо.

Помните: никогда не используйте те же кухонные приборы для подготовки готового продукта, что вы использовали для сырого.

Если вы планируете приготовить больше двух грудок, используйте большие противни, на которых достаточно места для каждого куска мяса. При этом вам не понадобится увеличивать время готовки.

Результат приготовления

Рецепт №2

Следуйте рецепту ниже, чтобы получить сочную и вкусную куриную грудку

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность: 165 ккал

Ингредиенты

  • 115 г. куриной грудки (без костей и кожи);
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки морской или Гималайской соли.
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тмина

Инструкция

  1. Подогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  2. Поместите мясо в тарелку, подходящую для готовки в духовке.
  3. Обмакните куриную грудку в масле, соли, перце и тмине, если вам хочется.
  4. Готовьте мясо 15-20 минут, до тех пор, пока курица не потеряет розовый цвет, а ее сок станет прозрачным.

Примечания:

  • Время готовки зависит от жесткости мяса.
  • Вы можете заправить курицу лимонным соком или соком лайма, а также сушенными приправами, вроде розмарина и тмина.
  • Информация ниже ознакомит вас с данными о пищевой ценности блюда.

Пищевая ценность на одну порцию:

Калорийность 165 калорий

Рецепт запекания грудку в духовке №2

Грудка запеченная в духовкеПонадобиться:

  • грудка
  • маринад любой
  • духовка

Маринуем заранее, когда есть время и в печку. Минут через 25-40, в зависимости от размеров филе, готово. Иногда не плохо завернуть вместе с овощами в фольгу для приготовления еды. И никаких лишних жиров, канцерогенов и тп... которые добавятся если будете жарить.

Ещё одна хитрость - за несколько часов до приготовления обмазать горчицей. Тогда филе во рту почти тает. Или майонезом, мясо становится нежным и вкусным.

Очень простой рецепт жарки грудки для спортсменов

Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - туда порезать помидоры, штуки 2-3 и чеснок 3-4 зубчика. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится! По желанию можно вместе с помидорами покрошить шампиньонов, не помешает....

Другие рецепты приготовления грудки

Порезать грудку кубиками, обжарить (не обязательно) его на растительном масле и смешать для тушки с консервированной или заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками (предварительно можно слегка обжарить в растительном масле). Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу. Бысторо и вкусно.

1. Маринуйте мясо

Маринованная куриная грудка

Мариновка куриной грудки – это яркость вкуса и не пересушенное мясо, этот микс в итальянском стиле подойдет для еды на скорую руку. Смешайте оливковое масло, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана белого уксуса, по 1 столовой ложке сушеной петрушки и базилика. Добавьте ½ чайной ложки душицы, чесночного порошка, соли, молотого черного перца и чуточку измельченного чеснока. Положите 500 г куриной грудки в маринад как минимум на 10 минут, затем поставьте на гриль или выпекайте в духовке при 425 градусах в течение 15 минут или пока не потечет сок.

2. Фаршируйте курицу

Фаршированная курица

Не пугайтесь: фаршированная курица легко готовится. Просто отбейте мясо молотком, намажьте оливковым маслом, добавьте свежего базилика, посыпьте пармезаном и чуточкой чеснока. Соедините зубочистками края курицы по разрезу, положите в духовку и выпекайте при температуре в 350 градусов 30 минут, пока курица хорошо прожарится. Используйте свое воображение – Вы можете фаршировать курицу практически чем угодно, включая  такую полезную для здоровья еду как шпинат и брокколи.

3. Запекайте курицу

Запеченная куриная грудка

Умираете с голоду после работы или придя с тренировки? Положите курицу на противень, добавьте сверху нарезанных томатов, приправ, таких, как душица или посыпьте Пармезаном. Запекайте при 350 градусах около 25 минут, или до тех тор, пока мясо перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным. Видите как просто? Пока Вы отдохнете и сходите в душ, ужин будет готов.

4. Готовьте куриный шашлык

Куриный шашлы

Нарежьте кольцами овощи, например перец, лук, цуккини, затем насадите их на вертель, чередуя с кусочками куриной грудки в форме кубиков, и поставьте в гриль или выпекайте.

5. Стир-фрай из курицы

Стир-фрай из курицы

Легкий ужин в азиатском стиле, конечно, будет лучше, чем китайская еда на вынос.

Бросьте курицу, порезанную кубиками и овощи в ароматный соус для несложного стир-фрая. Получившийся по рецепту стир-фрая из курицы и овощей продукт вкусный и содержит много питательных элементов.

6. Панируйте курицу

Куриная грудка в панировке

Обмакните кусочки куриной грудки в  массу из яичных белков и панировочных сухарей, положите в духовку и выпекайте при 400 градусах 10-15 минут или до тех пор, пока сок не станет просрачным. Корочка удерживает сок внутри и придает приятный хруст жареной картошки  −полковник Сандерс не сравнится с Вами. (Вы также можете попробовать вкусные рецепты приготовления курицы.)

7. Сделайте курицу в лаваше

Лаваш с курицей

Куриная грудка – не только для ужина. Возьмите с собой на ланч курицу, и Вы обеспечите себя зарядом энергии на весь рабочий день. Отрежьте несколько ломтиков с оставшейся курицы  с ужина и заверните в лаваш с соусом сальса, сыром и Вашими любимыми овощами, а также попробуйте рецепт курицы гриль в пите.

По материалам:

http://www.mensfitness.com/nutrition/what-to-eat/protein-power-ways-to-make-chicken

Читайте далее:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
2 комментария
  1. Очень хорошие и простые рецепты куриных грудок.

  2. Люблю простые рецептики, так что на обед своим и "скуховарю", займет минимум времени думаю. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.