Фактор Спорта » Питание » Ошибки низкоуглеводной диеты

Ошибки низкоуглеводной диеты

Часто люди теряют чувство меры, особенно это касается вопросов спорта, не исключение и низкоуглеводная диета. Атлеты часто занижают роль углеводов в организм человека.

Как правильно сидеть на низкоуглеводной диете

ошибки низкоуглеводной диеты

Нередко бывают ситуации, когда думаю, что если количество углеводов в сто грамм сушит хорошо, то понизив норму углеводов до 50 грамм, а то и до ноля, сушить будет еще лучше и эффективнее. А ничего подобного.

В низкоуглеводной диете для бодибилдеров тоже должна быть мера. Вот например, считается, что для нормальной работы мозга в организм должно попадать около 80 граммов углеводов в сутки. И если вы не хотите превратиться в баобаб, сидя на низкоуглеводной диете, то обязательно ешьте углеводы.

Не потерял своей актуальности вопрос общей калорийности пищи. Одно дело, что от через чур заниженной калорийности замедляется обмен веществ и жиросжигание – это еще пол беды. Другое дело, если вы получаете слишком мало калорий, то организм начинает поедать сам себя. В расход идут белковые структуры внутренних органов и мышц. Поэтому нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка.

Современные бодибилдеры плохо относятся к жирам, боятся есть яйца с желтками или красное мясо. Что уж тут то про свинину говорить. Как альтернативу используют орехи и семечки, которые содержат недостаточный аминокислотный набор. Попытки набрать нужную калорийность одним обезжиренным белком могут привести к интоксикации организма. Если вы съедаете в день более 300 граммов белка, то, по крайней мере, старайтесь пить много воды, чтобы дать возможность организму выводить продукты распада белка. В день пить минимум 3 литра, а даже 5 литров будут вполне нормальной цифрой.

Учитывая вышесказанное, не стоит сидеть на низкоуглеводно диете очень долго. Вполне достаточно четырех недель. Естественно этого времени не хватит, сжечь жир если у вас его слишком много. В таком случае, сначала перестаньте накапливать жир, а потом только переходите к его сжигании. Например, можно посидеть на низкокалорийной диете (с углеводами), как это делают многие культуристы, а потом можно закрепить эффект «низкоуглеводкой» и дальше развить его. В этом деле нужно немного поэкспериментировать, конечно, но не стоит увлекаться. Кстати можно улучшить эффект, если есть продукты сжигающие жиры, точнее продукты, которые способствуют сжиганию жира.

Несколько интересных фактов о сушке и низкоуглеводной диете

sushkaНизкоуглеводная диета – тяжелое испытание для психики. Диета с низким содержанием углеводов является тяжелым испытанием как для психики в частности, так и для всего организма спортсмена в целом.

Углеводы для нормальной работы мозга крайне важны. Если исключить из рациона питания углеводы, можно получить такие проблемы как рассеянность, забывчивость, раздражительность. Все эти проблемы появляются во время питания по низкоуглеводной диете потому, что глюкоза главный источник энергии для работы нашего головного мозга.

Что важнее физические упражнения или диета?

Некий мистер Бак Уиллис обнаружил, что тренировки, средняя интенсивность которых составляет 30 минут в день, дали возможность, людям ими занимающимся, потерять спустя 8 недель по 5 кг жира. И это при том, что эти спортсмены не ограничивали калорийность рациона. Эти результаты можно объяснить тем, что существенно повышался гормон роста при таком тренинге, который, как известно, обладает жиросжигающими свойствами.

Частота тренировок

Тренировки со средней интенсивностью стимулируют организм в качестве источника энергии использовать жир. На углеводы же ложиться основная энергетическая нагрузка в случае, когда интенсивность тренировки повышается.

Относительно частоты тренировок: швейцарские исследователи обнаружили зависимость скорости сжигания жира во время тренировки от вида физической активности спортсмена (если таковая была) до тренировки. Например, если вы тренируетесь 2 раза в день со средней интенсивностью, то есть перед тренировкой у вас уже была физическая активность в виде той же тренировки, то скорость сжигания жира будет выше в 2 раза.

Сон

Для восстановления организма после тренировки и тяжелого дня в целом организму нужен крепкий и здоровый сон. Но не только для этого. Как оказалось, во сне организм контролирует норму веса. К примеру, у американцев за пол века сон сократился на 15% и тут же у граждан повысилась склонность к ожирению.

Делаем выводы.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.