Потребляете ли вы правильное количество белков, углеводов, жиров и овощей во время ужина?
Содержание
Как выглядит ваш ужин?
½ тарелки овощей
Половина тарелки должна быть заполнена овощами. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. Кроме того, в них содержится мало калорий, что означает, что вы можете съесть их больше не набирая вес. Выбирайте овощи разных текстур и цветов. Для того чтобы овощи сохранили свои питательные вещества, их лучше употреблять сырыми в салате, на пару или слегка поджаренными.
¼ тарелки белков
Лосось – это прекрасный источник белка и жиров, таких как Омега-3. Порция мяса или рыбы должна быть не более 150 грамм, а по ширине и толщине не больше вашей ладони. Кроме того, много белков содержится в курице, индейке, баранине, свинине, мясе кенгуру, говядине и рыбе. Вегетарианцы могут съедать 100 грамм тофу, два яйца или полстакана чечевицы и бобов.
¼ тарелки углеводов
Полстакана вареных, крахмалистых углеводов, зерновых или бобовых, – это продукты, которые обязательно должны быть на вашей тарелке. Попробуйте необработанные продукты, например, семена квиноа, которые медленно высвобождают углеводы в кровь, а также содержат большое количество белков. Также можете съедать по полстакана басмати, коричневого риса или зернобобовых.
Травы и специи
Добавляйте в еду свежие травы и специи, так как они могут быть очень полезны для вашего здоровья. Кориандр полезен для детоксикации, чили повышает метаболизм, а базилик защищает от некоторых болезней. Куркума является мощным антиоксидантом, который улучшает работу печени.
Полезные жиры
Мононенасыщенные жирные кислоты и омега-3 также обладают рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса и снижение воспалений. Достаточно посыпать кунжутом горячее или спрыснуть салат или овощи 30 мл льняного масла.
По материалам:
http://www.bodyandsoul.com.au/weight+loss/diets/the+portion+perfect+dinner,14741
Читайте далее: