Фактор Спорта » Спортивное питание

Спортивное питание

10 научных фактов о пользе сывороточного протеина

Сывороточный протеин и спортивная девушка

Сывороточный протеин — один из наиболее изученных белков в мире, и неспроста. Он имеет очень высокую питательную ценность. Научные исследования показали его многочисленные полезные свойства для здоровья.

Читать далее »

Какой протеин лучше выбрать? 6 лучших белковых добавок

Разные виды протеина

Каждому коктейлю просто необходима ложечка белкового порошка. В магазине можно найти широкий выбор из десятков вариантов: сыворотка, соя, казеин, горох, рис… список практически бесконечный.

Читать далее »

Как правильно выбрать протеиновый порошок

Какой протеин лучше выбрать

Пройдитесь по любому магазину спортивного питания и пищевых добавок, будьте уверены – вас шокирует разнообразие возможных доступных вариантов. Источники протеинового порошка разнообразны: от молочной сыворотки до сои и гороха (да, вам не показалось). Но какой протеин выбрать, есть ли разница?

Читать далее »

Белково углеводные коктейли для набора мышечной массы: что пить, чтобы нарастить мышечную массу

Спортсмен насыпает протеин в шейкер

Почти все спортсмены и любители фитнеса пьют протеиновые коктейли после тренировки. Поэтому мы решили рассказать в этой статье какие коктейли можно пить чтобы набрать вес.

Читать далее »

Побочные действия креатина — развенчание мифов о побочных эффектах от приема креатина

Креатин для тренировок

Креатин – одна из самых популярных и действенных спортивных добавок. К сожалению, есть много мифов и заблуждений о побочных эффектах его использования. Узнайте правду об этой спортивной добавке.

Читать далее »

L-карнитин: реальный помощник в потере веса или нет?

Пищевые добавки или энергетические напитки с добавлением L-карнитина, как говорит реклама, должны поддерживать и максимально разгонять наш метаболизм. А это, в свою очередь, помогает снизить вес и улучшить спортивные показатели. Мы решили поискать интересную по поводу связи л-карнитина с похудением и сжиганием жира и вот, что мы обнаружили.

Читать далее »