Третий этап диеты Дюкана — закрепление

На этом этапе ваше тело научится адаптироваться к новому весу.

Когда вы наконец добираетесь до поставленной цели в похудении, приходит время для фазы закрепления – в этот период ваше тело должно привыкнуть к новому весу и сохранить его на длительный период времени.

Жир - это способ сохранения излишков калорий про запас для того, чтобы наш организм не голодал в возможных тяжелых условиях с отсутствием пищи.

Ограничение калорий вызывает ряд химических реакций. Они усиливают чувство голода, значительно сокращая энергию. Так организм плавно переходит к состоянию своего рода спячки.

Но также ваше тело может стать слишком эффективным в усваивании калорий. То есть, если в норме вы усваиваете 100 Ккал из одного ломтика хлеба, то в дальнейшем организм научится усваивать 120-130 Ккал из того же ломтика. Ваше тело станет губкой, активно впитывающей калории. Так появляется лишний вес.

Третий этап диеты Дюкана

Фаза закрепления (консолидация)

Эта фаза предусматривает контроль над реакциями организма и нежелательными скачками веса. Этот период – важный переход от суровой диеты к нормальному питанию.

Клинические исследования рассчитали длительность фазы закрепления. При нарушении временного режима консолидации есть большой риск набрать вес обратно. Полкило потерянного веса – это, примерно, пять дней закрепления. Так что, если вы потеряли пять килограммов, вы должны придерживаться консолидации 50 дней.

Вы можете ввести в рацион небольшое количество углеводов на стадии закрепления, но главное – не делать их основой питания.

Правила фазы закрепления:

  • ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ фазы консолидации из расчета пять дней на полкило потерянного в предыдущей фазе диеты.
  • ЕШЬТЕ как можно больше белка и овощей – не ограничивайте себя.
  • ДОБАВЬТЕ в рацион питания одну порцию фруктов (кроме бананов, винограда и вишни).
  • СЪЕДАЙТЕ 2 ломтика цельнозернового хлеба в день.
  • СЪЕДАЙТЕ одну порцию (40 грамм) твердого сыра в день.
  • ПОЗВОЛЯЙТЕ себе раз в неделю порцию крахмальных продуктов в первой половине фазы и две в неделю во второй половине фазы. Это могут быть макароны, кускус, чечевица, бобы, нут, коричневый рис, картофель.
  • ДОБАВЬТЕ ягнятину и свинину в свой рацион два раза в неделю.
  • НАСЛАДИТЕСЬ одним «праздничным блюдом» раз в неделю в первой половине фазы и два раза в неделю во второй половине фазы.
  • ОДИН день строго протеинового питания в неделю.
  • СЪЕДАЙТЕ две столовые ложки овсяных отрубей в день.
  • ХОДЬБА 25 минут в день.
  • ПЕЙТЕ как можно больше воды.

По материалам:

http://www.bodyandsoul.com.au/weight+loss/diets/dukan+diet+stage+3,15453

Читайте далее:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.