Нужно ли желтки отделять от белков?

нужно ли отделять желток от белкаЧасто можно услышать мнение, что желтки нужно отделять от белков, что культуристы обычно и делают. Дальше белки попадают в желудок, а желтки уходят на помойку. Такой подход к употреблению яиц диктует нам медицина – мол, в  желтках ужасно много холестерина и вредных жиров. Действительно, весь холестерин яйца находится целиком в желтке (около 300 мг).

Но вот незадача: в самом белке содержится всего лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. А стоит добавить желток к белку, и тут же количество протеина сразу удвоится, а ценность биологическая вырастет до 94. Плюс к этому вы сможете получить дополнительное количество немало важных минеральных веществ и витаминов, которые содержаться только в желтке.  Кстати можете почитать статью о мифе, что за один раз усваивается 30 гр белка.

Можно ли это считать весом аргументом, чтобы пересмотреть свое отношение к желтку? К тому же, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а это означает, что они весьма безопасны в смысле сердечнососудистых  заболеваний .

То есть, можно сделать вывод, что культуристам из 10 яиц, употребляемых по утрам, желательно оставить хотя бы пару желтков и перемешать их с остальными белками. Еще одно положительное качество желтков – они задерживают быстрое выведение пищи в кишечник из желудка, что в свою очередь тормозит быстрое появление глюкозы в крови, которая нам не нужна когда мы кушаем. Ответом организма на замедление темпа накопления глюкозы будет уменьшение количества выделения инсулина, а это означает, что под кожей после еды отложиться меньше жира. Еще один не мало важный факт: 2 желтков будет вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить организм атлета холином – крайне важным для печени биологическим соединением. На сайте есть отдельная статья про питание до тренировки и после нее, для получения наилучших результатов.

[sam id="1" codes="true"]

А как же быть с холестерином?  Действительно, 10 желтков будет многовато для организма, а вот 1-2 будут как раз к месту и не нанесут вреда. Если вам нужен белок, то можете обратить внимание на протеиновые смеси и коктейли, пить их удобно и они приятные на вкус.

Вывод: желтки отделять от белков нужно но не все, парочку можно и нужно оставить.

Белок из яиц можно дополнять белком из спортивного питания. Это конечно же, не основной источник питания, но как добавка подойдет идеально. А если у вас возникают сомнения, то почитайте статью о том как производят протеин и из чего его делают, а также можно ли считать его натуральным продуктом или стоит относить его к "химии".

Фактор Спорта

Читайте далее:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.